• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 2,309

鶏ささみのおろしそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
5本(1パック)
大根
1/2本
大葉
10枚(1パック)
ポン酢
1カップ
ノンオイル青じそドレッシング
1カップ
あさつき
3本
そうめん
2束
作り方
1
☆作る前に☆

鶏ささみは筋をとり、塩茹でしてから手で一口大に割きます

あさつきは細かく刻んでおきます

大葉は細切りにしておきます

大根はおろしておきます
2
作り方はとっっっても簡単!

大根おろし・ポン酢・青じそドレッシングをボウルに入れたらよく混ぜて

鶏ささみを加え、ねぎ・大葉を加えたら全体をざっくり混ぜて出来上がりです!
3
茹でて水で締めたそうめんに乗せれば今回のお料理になります

そのままご飯といただくのもよし!

出し巻き卵に乗せるのもいいです!

ささみを抜いたら、から揚げにかけるタレになります。
みんなの投稿 (1)
作ったあとは密閉容器に入れ、冷蔵庫で冷たく冷やしてから召し上がって下さい☆
もぐもぐ! (7)