SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いたことがあり、生地が1枚残っていて、
夫にピザ焼いて、
私はザルうどんがいいと、2種類作る事に。
夫に普通のピザと、甘いピザとどちらが
いいか聞いたら、甘いピザというので、
生地にクリームチーズをぬり、
レンチンした薩摩芋と、薄切りにした林檎、
ピザ用チーズをのせて焼き、
食べる時に蜂蜜をかけます。
私は細生うどんを、茹でて、
つけつゆは、昨日の抹茶うどんのときに
作り過ぎたつゆがあるので、
あとは薬味を刻んで、、
天ぷらもあるしで、
不思議なことに、うどんは食べられます。
朝のムカムカはおさまって、
うどんを食べた後にも、気持ち悪くならず、
やれやれ。
生うどんを使ってなくなったので、
はれて、そうめんやひやむぎがが
食べられます。
でも、毎回、夫と違う物だと、大変だし、
かといって、夫に付き合わせるのも、
悪いし、困ったな。
サラダうどんとか、ぶっかけとか、工夫して、
乗りきるしかないね。