• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 428

小松菜おからクッキー

みんなの投稿 (3)
甘さ控えめ ほんのり小松菜風味。
無水調理した小松菜をミキサーにかけてペーストに。それをおからベースの生地に混ぜ混ぜ。小松菜を混ぜた分,生地が水っぽくなって,小麦粉をちょい足し。美味しいけど,ちょいとあっさりかな。
小松菜クッキー,課題だなぁ〜(>_<)
なんだか体に優しそうなお菓子で美味しそうなクッキー♡食べてみたいです〜(。・д・。)
To: mamerie さんへ
コメ有難うございます(^^)♡
自然食レストランで食べた 色鮮やかな小松菜クッキーが忘れられず,トライしてみました!だけど,小松菜から出る水分の調節と生地の硬さが課題です(>_<) またチャレンジしようと思います☆
もぐもぐ! (13)