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手料理
  • 2020/11/01
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れんこんコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
レンコン
100グラム
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
半個
豚挽き肉
50グラム
塩こしょう
少々
小さじ1
砂糖
小さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
適量
付け合わせの野菜
適量
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、角切りにして柔らかくなるまで茹でる。
2
豚挽き肉を塩こしょうで炒め、みじん切りした玉ねぎを加えて更に炒める。
3
レンコンの皮を剥き、みじん切りにして少量の油で炒める。
4
①②③を全て一緒に混ぜる。
5
④を俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
6
180度の揚げ油で色良く揚げる。
7
付け合わせの野菜を敷き、揚げたコロッケを乗せる。
コロッケはお好み焼きのソースでいただく。
ポイント

レンコンは荒みじんにすると、食感がよく召し上がれます。

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岩国で「岩国れんこんコロッケ」を見て作ってみました♪ #レンコン #コロッケ
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