• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 1,073

かつおのたたきサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かつおのたたき、2分の1節
玉ねぎ2分の1個
ホワイトセロリ適量
📍マヨネーズ大さじ2 しょうゆ子匙1と2分の1 すりおろしニンニク2分の1個
作り方
0
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

②ホワイトセロリは、2センチ位に切る。

③かつおのたたきは5ミリから7ミリ厚さに切る。

④玉ねぎの水を切って、皿の真ん中に丸く盛り、かつおのたたきを並べる。

⑤ホワイトセロリを周りに飾る。

⑥📍の調味料をまぜて、かつおの上に小さいスプーンで置く。
ポイント

ホワイトセロリはもっと、たっぷり盛った方が、サラダらしくなるような?😓💚。

みんなの投稿 (2)
#ほんとはかつおの刺身が食べたかったが、新鮮なかつおちゃんに、会えなかったのです😢。
ずっーと前、松崎で食べたかつおのサラダみたいなのが食べたい‼
おろしニンニク入りのタレは、かつおの生臭さを上手く、消してくれました。
こちらも、某スーパーの6月のオススメメニューを、アレンジしたのでず。
スーパーの料理カードのレシピって、わりと、安心して使えます。
季節感も盛り込んであって、嬉しい味方だと思っています😀😀😀😀😀。
もぐもぐ! (7)