SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バーナーで表面を炙ってたたきに。
油がのってるのでパチパチとよく燃えます😅
その分香ばしさが増していい感じ。
部屋中いい匂いになっちゃった😆
ニンニク、生姜、大葉、小ネギを細かく刻んでたっぷりかけました。
風味豊かで美味しい‼️
ご飯もお酒も進みます。
#鰹 #かつお #たたき #刺身 #魚料理 #炙り
鰹だぁ〜🤤♡
バーナーで炙ると美味しいんですよねぇ~😆😋
薬味がたっぷり スナップ見たら食べたくなる(笑)😉
鰹の下には新玉ねぎかな。😋美味しいな❢❢
焼酎くださーい(。•̀ᴗ-)✧笑
バーナー持ってる人ーーー!はぁーい。🤚笑
バーナー ゴーッ🔥 ちょっとコワッ😂
がんばって使います。🤭
元々の素材の鰹が良く、更に
調理の具合が良いのが伝わって来てます。とても美味しそう‼️( ・∀・)ハアハア
ありがとうございます♪
今鰹が美味しい季節ですね!
生で食べようかたたきにしようか迷った挙句、たたきにしました。
そして鰹の下は…新玉ねぎ
お見事当たりです👍🏻
これも辛くなくて美味しかった。
バーナーで炙るの面白いからいつもつい炙りすぎてしまうのですが、今回はいい感じかなと思います。😊
いも焼酎で一杯やりました。🍻
ありがとうございます😊
そうなんです、とても大ぶりで新鮮そうな鰹で思わず買ってしまいました。
しかも腹側!
炙り加減もやり過ぎないように気をつけました😅
比較的手頃な値段で手に入るので沢山作ってしまいましたがあっという間に無くなりました!😆
(*´▽`)ノシお疲れ様です。
御返信有り難う御座います‼️
良い素材と其れを活かす技術は
料理の醍醐味ですよね‼️( ・∀・)
それ程技術があるわけではありませんが、
素材選んでどういう風に使おうかなって考えるのは楽しいですよね👍🏻
仰る通り素材を如何に活かす調理を考える事が楽しみですよね‼️
御返信有り難う御座います。
(*´▽`)ノシ