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レシピ
作り方
1
落花生はお塩強めで茹でる。

三つ葉は塩少々でサッと湯がく。

胡瓜をスライスして塩もみして茗荷とお酢と砂糖で和える。

エシャロットと胡瓜をお皿に盛り付け味噌を添える。
2
かつおの身に長い串を刺して表面をババァ〜っと焼いて氷水に漬けて冷やす。

その間に香味野菜を刻んで切り身にしたたたきと野菜を特製のゆずポン酢で和えた物をお皿に盛り付けて完成っ✌
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昨日、久しぶりに手料理を作ったら…


今日も作りたくなっちゃった😁



てへっ😜



仕事が終わるのが遅くなっちゃったから今日は簡単にパパッと簡単ヘルシーな晩御飯にしました〜✌

・かつおのタタキという名の超レアステーキw
・静岡産茹で落花生
・胡瓜と茗荷の酢の物
・地産三つ葉のお浸し
・エシャロット、胡瓜の味噌添え
・お好きな嗜好品🍶


モリモリ食べて明日も元氣に…



うりゃぁぁぁぁ〜っ😃
御前崎とかいいね。カツオ美味しそう〜エーシャレット大好きです。💕
磐田あたりに売ってたような。理想的な食事ですね。
中さん から きゅうちゃん
きゅうちゃん、こんにちは😄

そうとう遅れたコメ返でごめんなさい😞

投稿しっ放しでして…💦

鰹のたたき、新鮮かつおで超レアな仕上がり😍

エシャロットも大好きなのであります✌

基本的に祖母のお料理を受け継いでるので和食が多くなるのであります😁
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