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  • 2013/11/19
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鶏肉となすのから揚げご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
600g
鶏もも肉
大さじ2枚
なす
2本
(万能)ねぎ
3本
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
オレンジママレード
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
1/2カップ~
赤唐辛子の小口
1本
作り方
1
鶏のもも肉は厚みを開き、1枚を8等分に切り、塩・こしょうをふっておきます。
2
なすはピーラーで2か所ほど皮をむき、たて半分に切ってから長さを半分に切り、水に5分さらし、水気をふきます。小(万能)ねぎは斜めに切ります。
3
Aの玉ねぎは薄切りにして、バットにあけ、残りのAの材料を混ぜておきます。
4
揚げ油を180度に温めておきます。STEP1とSTEP2のなすは小麦粉をまぶし、鶏肉は4~5分かけて揚げ、なすは2分ほど揚げ、熱いうちにSTEP3につけ器に盛り、ご飯を添えてSTEP2の小(万能)ねぎをちらします。
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隠し味はママレード♪すぐに食べても、良くたれをしみ込ませてから食べてもおいしくいただけます。
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