• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 1,661

チョコのケーキ

レシピ
材料・調味料
四個
板チョコ
四枚
作り方
1
卵白をフードプロセッサーでこれでもかくらいあわ立てる。逆さにしても落ちないくらい。
2
板チョコ四枚を適当に割って保温六十度で溶かす。
3
2⃣が溶けたら、火もとからあげて、卵黄をゴムベラで混ぜる。
4
3⃣に泡立てた卵白を二、三回に分けてさっくり混ぜる。
5
クッキングシートをしいた多重鍋に生地を流しこむ。
6
オートのモードがある場合はそれで、無ければプレートで焼く。
みんなの投稿 (11)
粉糖をふりかけて出来上がりなんですが、私の場合、ファイバーパウダーがかかってます(^^;;焼石に水かな💧
フォローありがとうございます(^_^)
これから宜しくお願い致します!
フォローありがとうございます( ☆∀☆)
宜しくお願いしまーす(*´∇`*)
To: kobukin こちらこそ、ありがとうございます\(^o^)/よろしくお願いします‼
To: fuumin こちらこそ、ありがとうございます\(^o^)/よろしくお願いします‼
私もそのチョコレートケーキ
よく作ります!\(^o^)/
超簡単ですよね♡
形でわかりました\(^o^)/
フォローさせていただきました!
よろしくお願いします♡
To: sayapan さん、嬉しいです~(*^_^*)これからもよろしくお願いしますo(^_-)O
To: chitosemimi
よろしくお願いします♡
メンバーですか?\(^o^)/
To: sayapan さん、YESデーすo(^_-)O
To: chitosemimi
すごーい\(^o^)/
このアプリを通して出会うなんて♡
あたしもお鍋で作った
ケーキたちばかりです♡
To: sayapan さん、私もびっくりです~。楽しみましょo(^_-)O
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)