• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 2,778

パクチーたっぷりヤムウンセン

レシピ
材料・調味料
春雨
90g
エビ
100g
国産レモン
1個
ナンプラー
大さじ2
鷹の爪
1本
砂糖
大さじ1
パクチー
お好みの量
作り方
1
春雨とエビをボイル
2
ボールにレモン汁、ナンプラー、砂糖、鷹の爪の輪切りを加え混ぜておく。
3
ボールに春雨、パクチーを加え混ぜる。
ポイント

春雨は、少し硬い位にボイルして水にさらして下さい!

みんなの投稿 (3)
これは給食では、ないです。杉山家の夕食です。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
Nami から
こちらこそ!
もぐもぐ! (16)