• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 629

*ぶりの醤油麹+白味噌漬け焼き♪*

みんなの投稿 (1)
#醤油麹 #糀 #醤油 #ぶり #焼き魚 #れんこん
#きんぴら #ごま #米油 #白味噌 #西京味噌

お正月前に、糀屋さんでいただいてきた
米糀を使って、醤油麹を仕込みました。

お正月用に買った、
京都の西京さんの、本物の西京味噌。

(関西に暮らすまで、西京味噌の意味が西京というお店のこととわからずにいました💦)

ぶりを漬けて。

漬け込んだ独特の香りがして
まろやかでやさしい味に
なりました…(*´꒳`*)
もぐもぐ! (81)