• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 1,726

炊飯器でさんま炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合分
さんま
1匹
生姜
1斤
白ごま
適量
調味料
醤油
大1
みりん
大2
大2
めんつゆ
大1
だし昆布
10cm
万能ネギ
適量
作り方
1
お米は研いでザルにあげておく
2
さんまは切り込みを入れて塩を振り、フライパンもしくはグリルで焼く(生焼けでok)
3
お米を御釜にいれて調味料を全て入れる
4
水を2合目までいれて、だし昆布、千切りした生姜、さんまをいれ、炊飯スイッチオン!
5
炊けたら、さんまの骨を取り昆布を取り出し混ぜる
6
好みでごまをふり、ネギをかけ完成!
みんなの投稿 (1)
はっぷんさん!
こちらこそフォロー&コメントありがとうございます😁
これからよろしくお願いします!
もぐもぐ! (28)