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  • 2017/05/12
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トロぷる❤️濃厚お豆腐De抹茶プリン🍵〜黒蜜ソース〜

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
砂糖
大さじ1〜2
抹茶
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
牛乳
150cc
コーヒーのポーション無くてもOK
2個
ゼラチン
5g
お湯
大さじ3〜4
黒蜜ソース
黒糖お好み
お水
適量
作り方
1
■黒蜜ソース■耐熱容器に黒糖を入れて適当にお水を入れてレンチンでトロッとなるまで温めたらプリンの容器に入れて置きます♪
2
ブクブクするので、あまり小さいいれものだと溢れます💦
3
■お豆腐抹茶プリン■お豆腐は水切りをせずそのまま❤️泡立て器でよーくまぜたらレンジで1分くらい加熱して更によーーく混ぜます♪
4
とろんとなりまーす(*´˘`*)♡
5
そこに、抹茶大さじ2とスキムミルクを振るい入れて、混ぜたらお砂糖もいれて混ぜます♪
6
牛乳とコーヒーのポーションを入れて混ぜ、お湯で溶かしておいたゼラチンを加え混ぜたら
7
黒糖ソースの入った容器にこしながら入れたら冷やして出来上がり〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚こさないと舌触り悪そうです💦お豆腐感があっていいのかもですが…滑らか派はこした方が◎
8
結構早めに固まりましたよ♪きな粉かけたり、餡子やホイップクリームのせてもいいですねぃ ✩
9
いざ実食‼️わぁ❤️ぷるんぷるん( ´艸`)ムププ黒糖ソースがとろ〜ん黒糖ソースだけ容器に入れた時は飴っぽく固まりますが、プリン液入れて冷やすと溶けますねー(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
昨日の夜
∑(・ω・*)抹茶プリン食べたい!!と急に思い立って作りました❤️

お豆腐でほぼ出来ている?のでヘルシーかもですね((( *´꒳`* )))
抹茶濃厚〜♪

甘さは今回大さじ2入れましたが、大さじ1でほの甘なのでお好みで調整してみてください✨
材料的に味見しても平気なものなので摘み食い?しながら調整どぉぞです♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ