• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/02/08
  • 1,070

【これ!うま!!つゆ】で作る、ピリ辛酢ごぼう

みんなの投稿 (3)
辛味と酸味に箸がすすみます♪

・ごぼう1本
・鷹の爪1本
・米酢小さじ2

ごぼうは拍子切りに、鷹の爪は輪切りにする

「これうまつゆ」と水は1:2
ごぼうと鷹の爪、米酢とともに電気圧力鍋に入れて、加圧8分!

粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
食欲のない時でもごはんがすすみます(^-^)

「これうまつゆ」に唐辛子やお酢をチョイ足しすれば、味の変化があってまたまた飽きずに食べられます♪

#これうまつゆひろめ隊
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
飽きずに食べられる、これって素晴らしいことですよね!
切り取ったこれうまつゆも偉い!!!
mi*ori から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサ様
お世話なっております。
コメントありがとうございます!
もともと好きな料理を、これうまつゆにアレンジしてみました。
たくさんの調味料を使わなくて済むので、まさにこれ1本!を実感しました(^o^)

切り取ってミニサイズに見立ててみました。。
高さのあるものを料理に合わせるのって、私には難しく、、
ちょうど良いサイズです^^
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)