SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ごぼう1本
・鷹の爪1本
・米酢小さじ2
ごぼうは拍子切りに、鷹の爪は輪切りにする
「これうまつゆ」と水は1:2
ごぼうと鷹の爪、米酢とともに電気圧力鍋に入れて、加圧8分!
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
食欲のない時でもごはんがすすみます(^-^)
「これうまつゆ」に唐辛子やお酢をチョイ足しすれば、味の変化があってまたまた飽きずに食べられます♪
#これうまつゆひろめ隊
飽きずに食べられる、これって素晴らしいことですよね!
切り取ったこれうまつゆも偉い!!!
お世話なっております。
コメントありがとうございます!
もともと好きな料理を、これうまつゆにアレンジしてみました。
たくさんの調味料を使わなくて済むので、まさにこれ1本!を実感しました(^o^)
切り取ってミニサイズに見立ててみました。。
高さのあるものを料理に合わせるのって、私には難しく、、
ちょうど良いサイズです^^