• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/05
  • 1,894

簡単栗きんとん♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
9粒
三温糖
てきとう
作り方
1
茹でた栗を半分に切って、中身をスプーンで取り出す。
2
取り出した栗に三温糖を適当にに入れてスプーンで潰しながら混ぜる。
(甘さは味見をして好みの甘さに!)
3
ラップに2で混ぜたものをおいて、クルクルっと丸めて、上を絞る。
4
出来上がりーーー(●´艸`)
ポイント

☆砂糖を入れすぎると甘くて栗の味が台無しになるので、ほどほどに!!
☆潰し過ぎずちょっと栗のつぶつぶを残すと美味しい♡

みんなの投稿 (1)
仕事のお客さんに栗をもらったので作ってみた( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (10)