• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cmスクエア型)
焼き芋(今回は安納芋)⬇️レシピあり
皮を取って240g
グラニュー糖
40~50g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
大さじ2
玉子
2個
小麦粉
20g
【ボトム】
ビスケット
60g
溶かしバター
35g
作り方
1
【ボトムを作る】
ビスケットを袋に入れて叩いて砕き溶かしバターを入れて混ぜる➡️型にクッキングシートを敷いてボトム生地を入れ平にならす➡️冷蔵庫で冷やしておく
【安納芋チーズクリームを作る】
ブレンダーに材料を全部入れてなめらかになるまで攪拌!➡️ボトムを敷いた型に流し入れてトントンとしてから➡️160度に予熱したオーブンで1時間~1時間15分焼く(途中で串を刺してみて生地がついて来なくなったらOK♪)
【冷やす】
型のまま粗熱を取り➡️冷めたら冷蔵庫で1晩冷やす
2
【焼き芋を作る】
お芋を洗って、濡らしたクッキングシートで包み➡️ホイルできっちり包んでトースター200度で20分➡️ひっくり返して20分を繰り返す♪串を刺して柔らかくスっと通れば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日作って冷やしてあった「安納芋チーズケーキ」♪
フワッとお芋の香りもして美味しいのよ•*¨*•.¸¸♬︎
半分はお芋を下さったお友達に💕
秋のデザートです₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
#チーズケーキ#安納芋チーズケーキ#混ぜて焼くだけ#簡単チーズケーキ#秋のデザート #ケーキ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)