• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 3,462

ともさんの酒粕で簡単チーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
今夜は、ともさんの酒粕チーズケーキを作りました。

大好きな酒粕を常備していたので、すぐにオンしちゃいました。

昼間、シフォンを焼いたら、空洞が開いてしまい、凹んでおりました。
寝る前に、美味しい酒粕チーズケーキを焼いて、気分よく寝られます。

ともさん、大人のチーズケーキレシピありがとうね。
お酒の香りで、ほろ酔いで眠れそうです。
きゃ~~ゆっこちゃん~~びっくり~~! 2度見しちゃった~。。(^^ゞ まだお返事も出来てないのにつくフォトが~~。。。早速焼いてくれたなんて感激だよ~ヽ(^o^)丿私もシフォン昔立て続けに2度失敗したのがトラウマで遠ざかってるの。。最近は紙コップシフォン専門に(笑) 春らしい仕上がりで大人なチーズケーキの雰囲気ばっちり♪素敵なつくフォトほんとにありがとう~♪(^^♪
ゆっこ から とも
ともちゃん、遅くにお呼びだしごめんね。
きょうは、投稿やめようかな?と、思った矢先にともちゃんの酒粕チーズケーキ見ちゃったら、なんだか作らずにはいられなくなったの。

それで、早速酒粕増し増しで作りました。
私の大好きな酒粕の香りも味も楽しめて、嬉しくなってこんな時間に投稿してしまいました。
早速見に来てくれてありがとうね。
また、作るからね~(≧∇≦)
さすがの速技ですね(*^^*)
酒粕増し増しのしっとり感伝わって来るわー🎵
美味しそう✨✨😋
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃん❢早すぎですっ(笑)
何だか大人なケーキだね♡
美味しそう(⌒‐⌒)
ゆっこさんの、またまたステキケーキ💕
サクラが可憐ですねー😍😍

酒粕のチーズケーキ、たしかにオ、ト、ナ💕ですね。
ゆっこちゃん😱スゴい。😍😍

お店のチーズケーキみたいだな。

そんけ~💕😌
私がチーズケーキ、ヨーグルトが😂
ちゃんとダメ食べれないけど。

娘は大好き😍💓💓
買いたいくらい素敵‼😌
桜の塩漬けが乗っているんでしょうか?
酒粕がきいたシックなケーキ💕
おしゃれですー🎵
真希さん♪おはよう!

酒粕しばらく使ってなかったから、チーズケーキにたっぷり入れました。
これは、ほろ酔いチーズケーキです。笑笑
ゆっこ から あゆ
あゆちゃん、見に来てくれてありがとうね。

ともちゃんのケーキ見たら、じっとしていられなかったの。
私好みのチーズケーキ出来ました♪
ゆっこ から りまこ
りまこさん、おはよう!

桜もだんだん散りつつあるので、酒粕チーズケーキにトッピングしました。
味は、チーズケーキだから、さっぱりですが、酒粕の存在感はありますよ。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよう!

ゆみちゃんは、乳製品が苦手なのかな?
酒粕は、大丈夫?

チーズケーキも、スフレタイプは、ふわふわでチーズを感じさせないよ♪
酒粕は、好みがハッキリ別れそうだけど、最近美味しい酒粕に出逢って幸せ♪
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroさん、おはよう!

桜の塩漬けは、トッピングにしました。桜の花も散りつつあるので、~
ともちゃんの酒粕効いたチーズケーキ、お薦めです♪
ゆっこちゃん〜早速つくったんだね💕
酒粕使ったことないからめっちゃ興味あるわー🎵

桜🌸がのってめっちゃかわいい〜春らしいケーキで素敵✨
ゆっこちゃん 早い!
私もこれ☆してるよ(*^▽^*)
酒粕のしっとり感伝わってくるよ~(≧∇≦)
桜のトッピングも大人なケーキにぴったりd(^-^)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんにちは!
酒粕つかったことなかったのね。
好き嫌いハッキリ別れるだろうから~(≧∇≦)
だんだん美味しく感じられるようになるよ。
日本酒好きにはたまらん素材です。笑笑
大人仕様だから、少しだけ作ってみてね。
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、こんにちは!

この酒粕チーズケーキ、なかなか美味しいですよ。
うちは、豆乳派だから牛乳の代わりに豆乳でしたが、問題ありません♪

酒粕のケーキ、もっと試してみたいわ\(^o^)/
材料が…全部ある~!
これは…作りなさい!ってことね☆☆☆☆☆やろっと
ゆっこ から きみち
是非♪是非♪
美味しいですよ。
アップお待ちしています。(ノ´∀`*)
美しいねー。酒粕でケーキ、やってみないとだわ。
なんてお上品なのかしらーん♡
自然とスマホの前でおちょぼ口になってしまったわたくしw
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう♪

酒粕平気だよね。
これは、お手軽お薦めです。美味しいよ。~(*´∇`*)
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんは♪

昨日は、シフォンで失敗して、ガックリきていて、夜に思い立って、リベンジしました。
酒粕の癖をうまく活かしたレシピでした。
おちょぼ口じゃ食べられないよ~(*´∇`*)
美しいー✨✨✨

去年作った桜の塩漬けあるし
コレは作ってみなきゃ!
⭐️つけたよ😁
ゆっこ から ゆりねかふぇ
ゆりねさん、こんばんは♪

桜の塩漬け、手作りしてるんですか?
スゴい♪
この酒粕チーズケーキには、桜は入ってなくて、トッピングだけです。
桜の塩漬け、チンすると花が開くそうですよ。
桜のトッピングがめっちゃお洒落🌸
酒粕のチーズケーキ気になる〜😊💕
もぐもぐ! (289)
リスナップ (52)