SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも正味400グラムで
流し缶容器ちょうどで、たっぷり
出来たので残りは冷凍(*⌒▽⌒*)
芋羊羮大好き
どうやって作るの?レシピ載せてくれたら嬉しいな(*´艸`)
おいしいですよね。これは寒天使った
けど使わない方が食べ応えアリです。
お芋ゆでてマッシュにして寒天いれて
3分位鍋のなかで混ぜるだけ!!
砂糖もすこしいれました。
型かタッパーをぬらして芋が熱い
うちに入れて固めるの~ここで
押しつけるようにするのがポイント
太め1本で寒天は2グラムだと思う
んだけど…いつもテキトーなので^^;
これはテキトーでも大丈夫(@^▽^@)
寒天なしで作ったらお芋感たっぷりで美味しかった~♪友達のおばあちゃんにお届けしてくる~♪
ありがとう~٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪