• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 858

おやつの時間(^ー^)

みんなの投稿 (4)
手作り~いもようかん♪

さつまいも正味400グラムで
流し缶容器ちょうどで、たっぷり
出来たので残りは冷凍(*⌒▽⌒*)
美味しそう♪

芋羊羮大好き

どうやって作るの?レシピ載せてくれたら嬉しいな(*´艸`)
うめぽん から Bちゃん
わぁ~有り難うございます(^-^)
おいしいですよね。これは寒天使った
けど使わない方が食べ応えアリです。
お芋ゆでてマッシュにして寒天いれて
3分位鍋のなかで混ぜるだけ!!
砂糖もすこしいれました。
型かタッパーをぬらして芋が熱い
うちに入れて固めるの~ここで
押しつけるようにするのがポイント

太め1本で寒天は2グラムだと思う
んだけど…いつもテキトーなので^^;

これはテキトーでも大丈夫(@^▽^@)
作ったよ~♪
寒天なしで作ったらお芋感たっぷりで美味しかった~♪友達のおばあちゃんにお届けしてくる~♪

ありがとう~٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)