• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/03/19
  • 6,620

ツナパン粉の三角揚げ

レシピ
作り方
1
春巻きの皮を半分に切っておく。
2
ボウルに
ソフトパン粉100g入れる
ツナ缶は絞らずに150g入れる
パセリはみじん切り20g入れる
玉ねぎは半分みじん切り入れる
そこに卵を入れてパン粉がしっとりするまで混ぜ混ぜ。
3
春巻きの皮に、具を三角に置いてパタパタと三角折り最後は水をつけて、しっかり両手で包み込んでぺっちゃんこにする。
4
170℃の油できつね色に揚げる

みんなの投稿 (1)
ツナとソフトパン粉とパセリ、粉チーズに卵を混ぜてグジャグチャ揉んでしっとりしたら
春巻きの皮に包んであげる
#ツナパン粉揚げ
もぐもぐ! (153)
リスナップ (12)