• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 210

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ぶりの切り身
2枚
長ネギ
半分くらい
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
作り方
1
ぶりの切り身に☆塩を振り、冷蔵庫で5分くらい置く。
2
長ネギを2cmくらいに切る
3
①のぶりを取り出し、キッチンペーパーなどで水気を取る。
4
フライパン中火で焼く。火が通ったら塩以外の調味料を回してかける。
5
水気がなくなるまで照り焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)