• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 4,809

塩昆布とキャベツのパスタ🍝実山椒の洋風佃煮を加えて

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを茹でる。残り時間4分の時にザク切りにしたキャベツを一緒に茹でる。
2
ボウルに塩昆布、バター、にんにくを入れる。
茹で上がったパスタとキャベツを入れて軽く和える。プレミアムしょうゆと実山椒の洋風佃煮も入れて更に良く和える。
3
皿に盛り付けて紫蘇の葉を乗せて完成。
ポイント

洋風佃煮は普通の佃煮を減塩醤油で作る。
酒で煮て、少量のワインで風味付け。
火を止めたらプレミアムしょうゆをかけて完成。※試しで作ってみただけです😅

みんなの投稿 (3)
日曜日の昼ごはん。
プレミアムしょうゆを使ったパスタ🍝
実山椒の洋風アレンジした佃煮をプラスして。
なかなかイケました😋👍
良い醤油だとそれだけで味付けはバッチリ
ですね〜👍

実山椒の洋風佃煮、ワインも入るんですね❣️
なんか香り高い奥深い味になりそう😃
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
プレミアムしょうゆは、加えるだけで味がバッチリ決まります👍✨なるべく加熱せず、そのままで。
洋風佃煮は、どんな風になるかな〜と完全にお試しでしたが、ワインの香りでいい雰囲気に🙆‍♂️

こんな感じもアリなパスタでした✌️
ありがとうございます👋😙🎶
もぐもぐ! (157)
リスナップ (37)