• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 2,960

さくらんぼのココアマフィン🍒

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
無塩バター
50g
砂糖
70g
1こ
薄力粉
85g
ココアパウダー
15g
BP
小さじ1
ひとつまみ
牛乳
60ml
さくらんぼ
10粒
作り方
1
バターをクリーム状にまるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて加えてその都度よくすり混ぜる。

さくらんぼは半分に切り種をとる。
2
①に卵を入れてよく混ぜる。
塩を入れる。
3
牛乳の1/2量を入れて混ぜ、粉類の1/2量を振るいながら入れて混ぜる。
4
残りの牛乳を入れて混ぜ、残りの粉類を振るい入れてよく混ぜる。
5
型に半量入れてさくらんぼを3〜4かけ入れてまた上に生地を流す。
6
170度に予熱したオーブンで30分焼く。

焼きあがったら溶けない粉糖を茶こしでかける。
みんなの投稿 (3)
のりちゃんに山形の紅秀峰というさくらんぼをたくさん頂きました💕
ほんとたくさんで子供らもめちゃくちゃテンション上がったー😂

早速マフィンを焼いたよ(o ̄ー ̄o) ムフフ
シンプルなココアマフィンの中にフレッシュなさくらんぼを入れて🍒

のりちゃんありがとう(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
わぁわぁわぁ!早速使ってくれたの⁉️
ココアマフィンの中に🍒〜ヾ(*´▽`*)ノ もぅのんちゃんの発想にはいつもワクワクする〜✨
アップもめっちゃ素敵にしてくれてありがとうヾ(*´▽`*)ノ

リオン君もルカちゃんも喜んでくれて嬉しい❤️
りるのん から noriko
ココアとさくらんぼばっちり合ったよ💕
お菓子にしちゃうにはもったいないくらい甘いさくらんぼでびっくりしたよ🍒
ほんとに贅沢な気持ちになったー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

ありがとう💕
もぐもぐ! (141)
リスナップ (14)