• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/13
  • 1,222

かぼちゃの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎ1/2(小さめなら丸ごと1個)と南瓜1/4を薄切りにする。南瓜の皮はそぎ落とす。
2
鍋に玉ねぎを敷き詰め、その上に南瓜を敷き、鍋底2cm程度の水で柔らかくなるまで蓋をして弱火で蒸し煮にする。
3
牛乳180gと鶏ガラスープのもと小さじ1を投入し、弱火で10分煮込む。
4
最後に塩胡椒で味をととのえ、ミキサーにかける。冷蔵庫で冷やして完成。お皿に取り分けてからスプーンで生クリームを散らすと綺麗です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)