• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 1,392

赤魚のニンニクオイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤魚
1尾
チューブニンニク
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
一味唐辛子
少々
作り方
0
赤魚は頭と腹わたを取り除いたものを使う。3枚におろす。塩をする。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら赤魚を並べて焼く。
2
皿に盛り、一味唐辛子をかける。
みんなの投稿 (4)
お好みにより、塩ではなく醤油で頂いても美味しいです(^^)
naoki から ナナ
ナナさん❗おはようです。
これは、間違いないヤツっすね。

赤魚は何でも合うから使いやすいっすよね。
ナナ から naoki
遅くなりました(^^)
私は醤油で頂きましたが、ニンニクと合って美味しかったです💕
naoki から ナナ
うんうん!やろーなー!白身で食べやすいもんねー!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)