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手料理
  • 2015/08/26
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茄子と獅子唐 万願寺とうがらし 豚肉の味噌煮

みんなの投稿 (13)
茄子が萎びれる前にちゃちゃっと作りました。
ちゃちゃっと、っていうフレーズ嫌いだわw
すごい同感。
しかしアナダのちゃちゃっとが所謂ちゃちゃっとじゃない事はわかるわ。
ちゃちゃっとやれ。時間かけすぎ、
って言われる。私にとって料理はそんなんじゃないよ。って思ふ。
すまん、ちぃと愚痴った。
ちゃちゃっと煮込みを作れる方法とか、ちゃちゃっとぬか漬け作っちゃう私、とかがやなのw
うまく言えないこのモヤモヤを。

インスタントラーメンに対してもちゃちゃっとって言葉は使いたくないんだよな。ちゃんと作るよ、インスタントでも。
⇧お二人の会話盗み聞きしてウンウン♪頷いてました😌
同義語じゃないかもですけど'ズボラ'という言葉も嫌いなんです。
↑お3人のコメントガン見してウンウンʕ-̼͡-ʔ
ちゃちゃっと・ズボラ=デキる人
全く違いますʕ-̼͡-ʔ
丁寧=要領悪い
全く違いますʕ-̼͡-ʔ
🌀 から レイ
ズボラ、もねぇ。
「まるで2日目のような〜」とか「なんちゃって~風」ってのもなんかやだ。
本物作ればいいのに時間があるときに。とか思ったり。
🌀 から 七海
手を抜くところは潔く抜く。
できないことはしない。
煮込料理を炊飯器でとか、それはまた別物。
時間がある時にきっちり作りたいですな。忙しい時に無理にやらなくてもいーじゃんと思ってます。
深ーぃ会話を覗いて。
ちゃちゃっとぬか漬け…のくだりに激しく同意です。

やるならがっつり取り組みたい。修造並みにやったほうがいい。お料理だけでなく、人生においても!!…とつい修造化してしまうこの時間帯なのでした。
🌀 から yuko
ちゃちゃっととか、手抜きに見えないナントカとか。

手際がいいと手抜き・ズボラは違いますw

あと煮込みなんかは絶対に時間と手間をかけた方が美味しい。
これは間違いないよ。
同じようなものはできるかもだけど、料理は素材を生かす・育てるものだと思うので。

修造は私も大好きです♡
yuko から 🌀
うずまきさんのお料理への姿勢というか、気概を垣間見た気がしましたよ。

流行り?の「丁寧な」って言葉(表現難しいですが、あれって「丁寧な自分大好き💓」そうな感じがして…)でもなく、真摯に取り組んでいらして、好きです(告白)。
🌀 から yuko
あ、そうそう!
自分大好き…💖 が垣間見得ると途端に興味がなくなる私…
どれがどうとは言えない、なんとなく感じるものだから(笑)

あ、告白ありがとうございます。
yukoさんの息子さん弁当の隠れファンです、私も(•ө•)♡
緊急座談会を読んで、、、
キュッてなりました( ̄^ ̄)ゞ
キュッ、ボーーン、キユッ!!
ではなくて。
心と後ろの方です(笑
該当することばかりに、目を背けたくなつたよ。

で、この皿と煮物セットでください。
🌀 から シロー
私もボンキュッボンになりたいわー(体系的な意味合いでw)
えらそなこと言って、そんなに料理は上手くありません私w
そんな私のモットーは、普通のモノを普通に作る、でございます。
食事は血となり肉となる。おろそかにしちゃダメねぇ。
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