• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 210

ミオ(mio3090)'s dish photo at 2012-09-09 11:47

レシピ
材料・調味料
ゆで栗
350g
砂糖
35g
ひとつまみ
作り方
1
材料すべてをボールに入れて、マッシャーなどで小さな粒が残る程度に混ぜる。
2
平らなお皿に入れて、①も平らにのばし、500wのレンジで約1分加熱して軽く水分を飛ばす。
3
お好みの大きさでラップや布巾などで茶巾絞りにして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
毎年、秋になると主人と中津川まで買いに行ってた栗きんとんを自宅で作ってみました(^-^)
もぐもぐ! (3)