SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームを使わなくても出来ちゃう♡濃厚でとろ〜りお口の中で溶ろけるプリンです♡(´,,•ω•,,`)
少し手間がかかりますが、生クリーム無しとは思えない濃厚でとろけるプリンが出来上がります。
アングレーズソースが出来てしまえば、後はゼラチンを入れて冷やし固めるだけ♪
マカロンやフィナンシェ、卵白を使用したメレンゲ菓子などを作って卵黄が余った時にもお勧めです!
1年程前にババロアを作ろうと思い作業を始めたら、途中で生クリームがない事に気付き…駄目元でゼラチンを加えて冷やし固めたら偶然このプリン?が出来上がって以来配合を変えて何度も作り、好みに出来たので投稿します。
新しいオーブンの焼きムラが酷くて心が折れそうなので、オーブン不使用のレシピが多い様に思います(笑)
私に技術があればカバー出来るのだろうな…
と思いつつ諦め切れずに、夜中に何度も焼き菓子を焼いております(`・ω・´)
オーブンを購入したメーカーさんは、付属のレシピ以外では焼けないとの一点張りで。
出来ないと言われると、そのままにしておけない性格のため頑張っていますが…
素人で知識もない私には、限界みたいです(^^;
どうしましょう?(๑° ꒳ °๑)
分かりません(笑)←