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手料理
  • 2013/09/02
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もちもちスープ餃子

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冷凍しておくと、ちょっと一品足りない時に便利です。
ボリュームがあるのでちゃんとおかずになります。

鶏挽き肉メインでカロリーダウン、みじん切りえのきでかさ増しノンカロリーなのでヘルシーですよ。

いつも肉種は多目に作って残りは団子にして味噌汁や鍋に入れます。


●鶏の挽き肉約200g+豚挽き肉約70g
(割合はこんな感じで増減OK)
●白葱:1/2本分
●えのきみじん切り:1/2束分
●すりおろしニンニクと生姜 :チューブで約5cm
●ウェイパァーなど中華だしの素:小さじ2
●塩胡椒:少々
●モランボンの米粉入り餃子の皮:20枚入り2袋
(40個以上作れますが種の余りは肉団子にします)

●ウェイパァーを溶かしたスープにオイスターソースをひとたらし。
量はお好みで。


冷凍ストック分を含んだ分量ですのでかなりテキトー(*^^*)

肉種の材料と調味料は全部ビニール袋に入れてこねこねすると洗い物が少なくて済みます。

モランボンの米粉入り餃子の皮は分厚めでモチモチでボリューミー♪
包み方は自由なので楽しんで色々な形にしてみました。





#低カロリー・ヘルシー #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #スープ・汁もの