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薄力粉を入れることにより、歯切れの良いベーグルになるようにしてみました。
夜寝る前冷蔵庫入れ忘れて、朝起きてショック🤯勿論過発酵💦けど酸っぱくも無くアルコール臭もしなかったので、一か八か焼いてみることに…ねっちょりしてるのかな⁉︎と期待はしてなかったけど、気持ち少しだけ生地が粗いかなぁ?くらいで、粒ジャムとクルミのお陰で全然気にならず食べられた😆🙌人には出せないけど、自家消費なのでセーフでしょう😂
今朝リベイクしてトースターから取り出そうとした時、あっつあつの粒ジャムに触れてしまい火傷🥲しかも、奴はベーグルから手を離してもしっかりと私の指に引っ付いてきたのでした😣面倒臭がらず、素手でなくトング使うべきですね😓反省。皆さんも粒ジャムなどにはくれぐれもご注意を⚠️
#朝ご飯 #ベーグル #発酵の日(8月5日) #自家製酵母 #林檎酵母 #ストレート法
過発酵してたなんて、聞かなかったら、全然、分かりませんꉂ(ˊᗜˋ*)
メープルの粒ジャムとくるみ、美味しい組み合わせですね(≧∇≦*)︎💕︎💕
熱々は、危ないですね(>_<)💦
大丈夫ですか?(⊙ω⊙)
私は良く取り出す時、手首のちょっとした辺りを、ジューってやっちゃうんです😅💦
火傷には馬油が良いですよ☺️🙏💕
お大事にしてくださいね(*ᴗˬᴗ)︎💕︎💕
そう!粒ジャム!!!
ヤツはやりおりますね😂!!!
わたしも同じく…指やられた事あります😂←トングとか使わない人
酵母の過発酵ってよく分からなくて💦先日焼いた食パンは冷蔵庫の中で溢れてて、2次発酵もちゃんと膨らんだのですが焼き色がやっぱり薄いんです。糖が残ってなかったのかな…🤔
酵母の元気さもイマイチ分からんから、やらかしそうと思ってモルトを入れてたけど…食べたら小麦の甘さもなけりゃ酸っぱくもない…🤔🤔🤔????
🤔
🤔
笑
パンは難しいです🤣
過発酵だには見えませんよ!
朝の待ちわびた姿を見ると、瞳孔開いちゃいますね😂私はよくやらかします🙈
トング使わない人🙋♀️ハーイ
粒ジャム、ヤツは危険なんですね😎
気をつけます( ̄^ ̄)ゞ
熱々粒ジャムは危険ということを再確認したよwオーブンもやるやる😂オーブンミトンや軍手ながーいの欲しいよね!
これね、生地に艶が少なく、焼き色があんまりつかなかったんだよね😅味は粒ジャムとクルミでカバー出来たけど、過発酵じゃなかったらもっと美味しかったはずー😆💦
馬油懐かしい☺️
小さい頃は良く塗ってたよ〜♪
ありがとね😘
るんちゃんもやってたのねー!先輩やん😂素手でいっちゃう私たちワイルドだろ〜www
過発酵だと、フィンガーチェックすると萎むよね😅今回のはフィンガーチェックするまでもなく萎んだけどw後は生地に艶がないとか…
味はね。今回のベーグルは粒ジャムとクルミでなんとかカバーされたよ😁👍過発酵の時は具材でカバー有りだね‼︎
ホント!酵母パンって難しい!きちんと習った事ないから、実践で探り探りだよね😅
焼き色薄いし、艶足りなくないですか?
言わなきゃ良かったかな🤭
yuccaさんは過発酵になった場合どーしてますか?強行突破ですかぁ?w
おっ!ここにもワイルドな人が🤣
だからと言って、粒ジャムなどの危険物質扱う時は素手は🙅♀️ですよー😁経験者は語るw
公共突破で、パン粉行きーー😝
酸味がでてしまった場合パン粉にすると酸味は気にならなくなりますかぁ?と質問攻めですいません😅
あくまで、個人的見解ですが😅
痛そう😂
最近みずほちゃんパンパン頑張ってるね〰めっちゃ美味しそうやで〰
お陰様で、粒ジャムと同等の水膨れが出来ました😂
パン頑張ってるというより、粉消費に追われてるだけだよー😆💦