• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 692

辛ウマ❣️かぼちゃと豚肉の簡単ルクエ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ルクエにかぼちゃと豚肉をいれる
2
水、酒、ごま油、塩を入れる
3
600Wで3分半加熱。
シーズニングをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
スーパーで売っているスライスかぼちゃの真空パックと、豚肉スライスをルクエに投入!
水/お酒/ごま油を大さじ1入れ、塩パラパラ、600Wレンチン3分半で出来ちゃう超簡単ルクエ蒸し♨️

子ども用取り分けた後は、ユウキ食品さんの中華クリスピーチキンシーズニングをふりかけると大人味に大変身❗️辛ウマのやみつき味になりました〜

激辛四川ラー油をプラスしてみても更にピリッと辛くなり美味しかったです♪

#簡単料理 #蒸し物 #かぼちゃ #豚肉 #中華クリスピーチキンシーズニング #辛うま #激辛四川ラー油 #やみつき
もぐもぐ! (31)