敷いて言うなら、鍋を覗くときに酢でむせるので気を付けて。*肉の1/3被るくらいのすし酢だけで煮ると中火10分で出来ますが、焦げるの早過ぎ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉でしただけでこんなに味の感じ違うのね〜Σ(゚艸゚;)アラヤダ
全く別の料理のようになったけど、凄く美味しいよ😍
扱いに困るほど柔らかいのです😤
恭ちゃんさんくす👍
さっぱり煮はやった事あるけど、甘露煮は無いからやってみるであります( ̄^ ̄)ゞ👍😍✨
楽だし良いよね?😆
照り照りで美味しそうであります
( ̄^ ̄)ゞ💖💖💖
すし酢ってすごいんだね!!
身がホロホロでしょ💓
想像したら口の中唾液が
(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
ぉ酢を使う手料理の
レパートリーがあまりなくて
テンションあがりました♪
さっそく試してみたいデス(*^^*)
これ楽だよね〜💛
ていうか、すし酢の能力を見直した!😳😍
酢なだけあってホロホロになるしね👍
うん👍 ホロホロだよ😍
これなら流石の段取り悪い私でも、もう一品作る余裕あるわ〜✌
て、作ってないけど😂😂
秋刀魚は皮が剥がれないように気遣うけど、肉だとその辺楽だったyo!
リスナありがとう📷💚💜
全くもって問題なく消化してください(^-^)/
素敵です〜✨
ほろほろで、うまそーw
レシピみたら、簡単そうだね!
やってみよ~🎶
明日、手羽元料理したくて今解凍ちうなんやけど…これ食べたくなったYO٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
やっちゃうか?やっちまうか?
ホロホロ食べたいぜ!!
また惚れたーーーー😍❤
私も酢の引出し少ないのよ😩
でもこれは簡単なだけじゃなく美味しいからレパートリーに追加!!👍
私もやってみたーい😍😍😍👯👯
┏O)) アザ━━━ッス!
では遠慮なく白菜漬けます✌✌
(ノД< `)アチャー また忘れた💦
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
志野さん!手羽元の方がもっと簡単だったyo!✌
秋刀魚みたいに皮が剥がれちゃう心配が無いから、多少は豪快に作れる😁😁
(ノД< `)アチャー またぁ😭 忘れた😩
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
いまから飛行機チャーターしてもいいでつか❗❓
恭ちゃん!真似させてって😂
(`‐ω‐´)つナンデヤネン
恭ちゃんのレシピだyo!👍
作ったよ投稿して良いものか迷ってさ😅 魚と肉じゃ違い過ぎるかなーと…笑
秋刀魚より大胆に作れるから、大雑把な私向きだった👍
是非作って〜🍗 あ、酢だけにかなりのスピードで肉がホロホロになります🍖
ちょっと、やだ…😱
⬆私3件連続でリスナのこと忘れてる😩
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
トッシー是非作って〜😘
何もしないのに勝手にホロホロになっちゃって、手持ち無沙汰ささえ感じるyo!
すし酢さえあれば出来るし😁
最後の方煮詰まって飴みたいになるよ🍭
すし酢と水だけなん!?!?
でめめっちゃ美味しそぉ✨✨✨❤
みきやんに作って貰うの申し訳ねーずら😂😂
なにせ簡単なんだもの!😁
私角煮とかこーゆーもの焦がす傾向にあるから鍋に張り付いてたら、目👀にシミるは、鼻👃はツンツンするはで大変だったyo!😆
みきやんの💪でこの料理に陽の目見させてあげて〜😘😘
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
そーそー!秋刀魚のと全く一緒の作り方したyo!😁
本当に簡単だから何かもう一品欲しい時のサブ料理としても活躍しそうだよ〜😝😘
酢が柔らかくしてくれるから、本当に手間いらず!👍
うん✌ 本当ご飯が進む〜👍
すし酢に入ってる調味料が勝手に照りを出してくれるし、柔らかくもなるし、すし酢任せと言っても過言じゃない!😂
✈✈✈チャーターして来て〜👌
庭の滑走路空けとくね😘👍
私は鍋の前で目👀をシパシパさせてただけなんだけどね😂😁
勝手にツヤツヤに出来上がってくれたyo!
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
智子ちゃん、これゃ、めちゃくちゃ美味そうだわ👍✨✨✨😍😍
いや、やったことないけど、絶対美味いよね💓💓💓
私、作ってみるわ✌
そそ、すし酢と水だけ👌
調味料もすし酢に入ってるのだけで充分だし、酢だからお肉も短時間で柔らかくなるyo!😍
煮汁の半分は酢だから👀&👃が辛いけどね😂
焦げだけ注意すれば良いから、手間いらずだよ〜✌
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
しゅうちゃん、これ手間いらずだyo!👍
肉の柔らかさとか照りとか全部すし酢が勝手に仕上げてくれるの😁
ただ、ちょっと酢の量が多いからお鍋を覗き込むと👀&👃がヤられるけどね😂😂
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
なるほど👍👍👍
作る!私、絶対作る!😝😝💓💓
ありがとうー♪( ´▽`)
すし酢は市販?
うちは寿司飯を酢オンリーで作る横着モンなのですが。
ミツカンのすし酢だよ✌
私も前はスメシ作る時は合わせ酢作ってたけど、一度すし酢使っちゃったらもう戻れない😱 凄く楽なんだもの〜😂
元々酢飯用の合わせ酢も、酢・砂糖・塩しか入れてなかったけど、なんとなくこのすし酢煮もそれでイケる気がする…よ…?😑
⬆なんて無責任な。笑
あ、今すし酢瓶の表記見てきたけど…ブドウ糖・食塩・調味料ってなってた💧 その調味料が知りたいんだけど💨
でも自分の合わせ酢の酢飯も、すし酢の酢飯も味があまり変わらないから、酢・砂糖・塩+水でイケないかなぁ〜?なんて😅
ごめんね💧私全然使えないな😑
思いつかなかった~
やってみなきゃです😆
ありがと~♪
わざわざビン見てくれたんだね(´∀`)
調味料。って、ホントその中味を知りたいね。でも酢と砂糖、塩で良さそう。
肉はね、かなり柔らかくなるけど秋刀魚よりはやっぱり扱い易いyo!😁
柔らかさも照りも全てお酢任せ✌
焦げと刺激的な湯気にだけ気をつければ、美味しいオカズにありつけますっ👍🍲
カステラ食べながらレシピ打ってたせいか、あまりにカタコト過ぎたから直したんだけどなぁ😅
確かに今読み返したら、まだまだ変だった😂😂
すし酢・水→1:1だけ書けばいいものをハイレベルな皆さん相手に細かく書いてる自分に照れちゃったのもある\(//∇//)\
(ノД< `)アチャー また忘れた…
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
どんだけの地主っっ(笑)
セレブの割に駐車場に入らない5ナンバー(笑)
お主やりおるな✨
すっごく美味しいですね😍
水を同量入れるのが煮上がる時間(柔らかさとアメ色になる)にピッタリ合うコツですね😄👍智子さん、さすが‼また絶対リピします😍
|ョ・´ω`・ )オクレテゴメン…
作っていただけたのですね〜\(//∇//)\
┏O)) アザ━━━ッス!
なんか勝手に出来上がった感じしません⁇😂😂
自分は何もしてないのに柔らかく&あめ色に‼笑
私もこれはレパートリーに入れようと思いました🌟
はじめまして\(//∇//)\
ファンだなんて😆
(((((((*ノ∀ノ)イヤン♡♡
私結構失敗した料理でもupしちゃうので、その時は笑ってやってくださーい😂
よろしくです😘