SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うどん打ち体験とラーメンがセットで1000円、収益金は全て寄付という企画をやっていました。
私はスタッフとして参加、お手伝いの合間にスタッフ価格にてラーメンを食べさせてもらいました。
私は美味しい物を食べてるだけなのに、それが誰かの役に立つなんて嬉しいじゃないですー(∀`*ゞ)エヘヘ
羨ま過ぎる。
お店に入った時から馨しいカツオ出汁の匂いにクラクラします。
味噌は白味噌、まろやかでじわーっと染みる。
そして、添えてある生の青海苔の部分と一緒にいただけば磯の香りがさらに旨味をプラスします。
麺はもちらん「寿製麺よしかわ」さんの特注自家製麺。
細め、つるりと滑らかな麺肌ですが歯切れがパツっと小気味よくとってもうんまい!
硬めな茹で上がりではありますが、こういうイベントの回転も重視したからこそかもしれません。
乗っけものは「みちのくもち豚の真ロース」を低温でロースト。
極薄のチャーシュ-は薔薇の様な盛り付け。
程よい肉感もある鶏団子にはお野菜も少々、その上に牡蠣を潰してつくったペースト。
ペーストはそのまま少し、スープに少し溶かしていただきました(^_^)
今度の土曜、本店でやる豚骨の限定もヤバイって言ってました。