• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/10
  • 1,269

シュトママさんの料理 #チーム釜めしヤマモリモニター 第❼弾 発売50周年記念 期間限定 名古屋コーチン使用 地鶏ごぼう釜めし 鶏飯

レシピ
作り方
1
普通は白米ですが、地鶏ごぼう炊き込みご飯を使う。
器に炊き込みご飯を盛る。
その上に
裂いた鶏肉 、錦糸卵、椎茸、沢庵、紅生姜、刻み海苔、ごまを振り完成
2
鶏肉の茹で汁を熱く温め、具の上からかける。
みんなの投稿 (1)
昨日は地鶏ごぼう釜めしで
茶巾寿司風を作り
今日は 鶏飯風にした。
奄美大島の郷土料理 鶏飯
今日は寒かったのでお茶漬けあったまりました。
もぐもぐ! (87)