• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 2,701

tama家の豚たまニラ炒め

レシピ
材料・調味料
こま切れでも何でもOK
100g〜
3こ〜
にら
1束
片栗粉
大1くらい
塩コショウ
焼酎or酒
大1〜
にんにくすりおろし なくても
1かけ
a)酒大2
a)しょうゆ小1〜2
a)鶏がらスープの素
小1/3くらい
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切りにんにく 焼酎 塩コショウ ビニール袋に入れもみもみ。片栗粉もいれてもみもみ 下味をつける。
2
にらも食べやすい長さにきり 卵はといてふんわり炒めてとりだす。
3
フライパンに油を熱し豚肉をいためニラも投入 a)をいれていため 最後にたまごも加えて炒めあわせて完成。
ポイント

しょうゆの量とかはおうちの味にあわせて下さい。

みんなの投稿 (1)
ふつーだけどいいおかずになるんだなぁ。大人は(* _ω_)...
子どもウケ悪し。
もぐもぐ! (19)