• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 1,037

鳥ひき肉と生ハムのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
400g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
固形コンソメ
1個
お湯
200cc
ジャガイモ
1個
生ハム
3枚
作り方
1
鳥ひき肉に塩胡椒し下味をつけ
袋などに入れて小麦粉を混ぜ込む

ジャガイモは皮を剥き
軽めに塩茹でしておく

固形コンソメはお湯に溶かしておく

生ハムは好みにカットしておく
2
油をひいたフライパンに
鳥ひき肉を入れて火が通ったら

溶いたコンソメをいれ
軽く煮詰めると小麦粉のとろみが
出てきたらジャガイモをいれ

全体的に馴染ませソース完成
3
火にかけながらソースと絡める為
パスタは少し固めにゆでる
(表示-1分ぐらい)

茹で上がりのパスタを
ソースと混ぜ合わせ
生ハムと一緒に盛り付けたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)