• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/08/12
  • 218

茄子の糀甘酒焼きびたし

レシピ
材料・調味料
なす
3本
糀甘酒
大さじ4
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
チューブ唐辛子
適宜
大さじ1
作り方
0
調味料を混ぜておく
1
なすを食べやすい大きさに切って、フライパンで焼く
2
フライパンに1を入れて、少しグツグツさせる
3
冷やす
みんなの投稿 (3)
毎日のように茄子食べてます。

糀甘酒と味噌で焼きびたしにしました。味がしみるまで冷やして食べました。

#茄子
#糀甘酒
#味噌
#甘酒おかず部
ポトスさん♪ご無沙汰してます。
あまりに美味しそうな茄子紺に惹かれてきたら、ポトスさんだった♡

夏野菜の代表格茄子🍆
麹甘酒とお味噌で焼き浸し〜これ無限に食べられそう。
ポトス から とんちん
とんちんさん
おはようございます😃

言わないでおこうと思いつつ、つい「暑いね〜」という挨拶をしてしまう毎日ですね😆

褒めていただいてありがとうございます😊
できたてはきれいな色でしたが、冷やしておいたら色がくすんてしまいました。
これの前に、白い茄子で同じもの作ったら、トロトロで美味しかったんですけど、色がめちゃめちゃ汚くて(皮が茶色になっちゃうので)写真撮りもしなかった🤣

台風の雨風がひどくないといいですね😞
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)