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  • 2014/03/27
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じゃがいもとベーコン・ソーセージのガレット風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(男爵)
3個(約300g)
ベーコン
4枚
または↓
ソーセージ
4本
チーズ
適量
オリーブオイル
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、薄い輪切りにしてから縦に細切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。ソーセージは薄切り。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンまたはソーセージを入れて均等に広げる。そのうえにじゃがいもを広げながら丸く形を整え、フライ返しでおしつけながら3分ほど焼く。
3
縁がこんがりとしたら、皿に滑らせて移す。フライパンを裏返して皿にかぶせ、皿ごとひっくり返してじゃがいもをフライパンに戻し入れる。
4
フライパンの縁からオリーブオイルを回しいれ、フライ返しでおしつけながらさらに5分ほど焼く。焼き色がついたら器に盛り、塩をふって完成です\( ˆoˆ )/
みんなの投稿 (2)
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
すんごく美味しそうね~♪
ビールに合いそうだぁ~っ!(笑)
めぐ から のものも🍻
こちらこそよろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ビール飲めないのでわかりませんがたぶんおつまみに丁度いいと思います😁笑
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