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でも、吐き気は少しだけ。
食べる時は食べられたのに、後から、気持ち悪くなってきて、吐きそうで、しんどかった。
朝から、黒豆を熱湯につけて、I時間置き、つけていた湯は捨てて、新しい湯に砂糖を入れて、豆をいれて、
落とし蓋をして、加圧6分。
早いね。
あっという間に柔らかくなりました。鍋を変えて、コトコトと煮ています。
圧力鍋で、今度は牛スジ肉をにます。
普通のフライパンで4回茹でこぼし、5回目に、圧力鍋で、砂糖と塩を少し入れて加圧します。
臭み消しに、青ネギと、生姜と酒も入れて20分加圧。
蒟蒻と、牛蒡を入れて、赤味噌八丁味噌で煮ました。
お肉はトロントロンになり、牛蒡も柔らかい。
ちょっと味噌や麺つゆ入れ過ぎて、しょっぱいかな?
栗は甘露煮ではなく、むき甘栗を一緒に煮ます。