• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/12
  • 490

ほうれん草と油揚げの麻婆飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
適量
ほうれん草
4束
油揚げ
半分
シメジ
適量
豚ひき肉
50g
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープ
180㍉
ニンニク
1片
生姜
小さじ半分
ネギ
適量
辣油
適量
山椒
適量
作り方
1
鍋にニンニク、豆板醤、甜麺醤、生姜、醤油、豚ひき肉を炒める。
2
鶏がらスープを入れ、辣油、山椒を加えたら油揚げを入れ煮詰める。
3
油揚げを入れて煮詰める。
4
ほうれん草の茎、葉の順で入れ、片栗粉やとろみ
ポイント

油揚げによく染みて食べ応えも有る麻婆飯

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#油揚げ#麻婆飯#中華料理
もぐもぐ! (65)