• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 132

大豆のお肉のガパオライス🌿

みんなの投稿 (1)
ダイズラボ賞でいただいたガパオライスを作ってみました。

美味しいです。お肉のエキスも欲しくて、大豆ミートに国産鶏ひき肉を混ぜて作ってみましたが、どちらも食感が似ていて遜色なし。タレに魚介とチキンのエキスが加えてあるせいか、大豆っぽさは感じませんでした。ただ、普通のガパオライスよりさっぱりとしたお味なので、辛味を加えていただきました🌶️味噌を少し加えるとさらに美味しくなる気がします。

お弁当に入れる際、気温が下がってくると肉の脂が固まりやすいので、大豆肉は良いですね。使うたびに大豆ミートの魅力を発見します💡
ご馳走様でした😋

#大豆肉 #大豆ミート #ガパオライス #ダイズラボ #マルコメ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (3)