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手料理
  • 2015/03/11
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低糖質‼︎豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
鶏もも肉
一口大8つ位
豆乳
80cc
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
一房
とろけるチーズ
お好みで
粉チーズ
少々
塩コショウ
少々
粉末コンソメ
小さじ1
作り方
1
豆腐は固く水切りをしておく。(私は木綿豆腐をつかいましたが、どちらでも☆)
2
鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、まいたけはほぐしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、2の具材を炒める。
(玉ねぎ→鶏肉→まいたけの順)
4
全体に9割方、火を通したら水切りをした豆腐を崩しながら入れる。
5
塩コショウ、コンソメ、豆乳を入れ、トロッとするまで炒める。
6
トロみがついたら耐熱皿にうつし、とろけるチーズ、粉チーズを乗せ、オーブントースターで約5分。

(チーズに焦げ目がついたら完成ですが、全体は火が通ってるのでお好みのチーズの溶け加減で頂いて下さい☆)
ポイント

低糖質ダイエット中にこってりしたものが食べたくて☆

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