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手料理
  • 2018/04/19
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豚ヒレときのこのソテー バルサミコの代わりにカンタン酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ヒレ肉は2センチぐらいの厚さで切り、軽く塩胡椒、薄く小麦粉をまぶしておく。
※少し前に冷蔵庫から出しておくといいです。

きのこも食べやすく切る。
2
フライパンにバターを入れて火をつける。
バターが溶けたら豚ヒレ肉ときのこを入れる。
豚ヒレは、両面軽く焼き付ける。
きのこは、炒める。
3
両面焼けたら、カンタン酢を入れる。
カンタン酢が沸騰したら、豚ヒレを取り出して、ホイルに包んでコンロの近くに3分ぐらい置いておく。
一度火を止める。
※豚ヒレを中まで余熱で火を通します。
4
再び火を点けて、カンタン酢を煮詰める。
アルミホイルを開けて、肉汁をフライパンに戻す。
煮詰まってきたら豚ヒレ肉に絡めて完成!
ポイント

豚ヒレ肉は、余熱で火を入れると、しっとりとできます😊

みんなの投稿 (3)
豚ヒレ肉のソテーです。
いつもはバルサミコ酢で作りますが、今回はカンタン酢で作りました😊

バルサミコソースも好きだけど、カンタン酢もあっさりサッパリしていて◎✨
とっても食べやすかったです✨
バターの風味にカンタン酢も合いますね〜✨
付け合わせのきのこにも、ちょうどよく甘さと酸味がつきました🎵

カンタン酢の簡単料理は、家族にも大好評です。
お手軽にできるし、私も嬉しい💕

豚ヒレ肉は、厚めに切って余熱で火を入れています。
写真だとよくわからないかもしれませんが、ほんのりロゼ色に仕上がります。
脂分のないヒレ肉もしっとり焼きあがります😊

#ミツカンカンタン酢 #笑顔咲く照り焼き #豚ヒレ肉ときのこのソテー
豚とバルサミコの組み合わせも大好きですが、
カンタン酢も美味しそう😊✨
甘さと酸味のバランスが、良い感じで色々と試してみたくなりますね😊
ヒレ肉もしっとりの仕上がりで、これは美味しいに違いない😋
毎日使ってしまいそうです😁
Miki (^_−)−☆ から chiara
chiaraさん❤️
おはようございます☀

ありがとうございます💕

豚肉って甘酸っぱいお味が合いますね〜😊
カンタン酢だけで、本当に味が決まるから不思議ですよね✨

私もハマっています(笑)
キッチンカウンターに出しっ放し😅
お気に入りです〜🎵✨

見に来てくださって、ありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
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