• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 1,319

焼肉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長ネギ
1本
ウェイパー
小さじ1
優しいお酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
長ネギをみじん切りにします。
2
ウェイパーを長ネギに和えてお酢をいれてよく混ぜます。
3
ごま油を加えて馴染ませたら、出来上がり。
ポイント

ウェイパーの代わりに塩麹でも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
いい夫婦の日という事で、パパの好きな焼肉にしました。奮発して松坂牛〜とかさ増し(笑)の豚バラ肉です。特製ネギだれでさっぱり頂きました。
もぐもぐ! (13)