2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日前からの居座り型の寒気⛄️
こちらはあまり影響はないなぁε-(´∀`;)ホッ
っと思っていたら、今日の午前中、猛烈な雪が降り出して、みるみる内に15cmくらい積もったので💦
この調子だと、先々週みたいな70cmとかになるかも(;≧д≦)
っと心配しましたが、今のところ大丈夫です。
まぁ、まだまだ寒気は居座るみたいなので、明日朝はどうなっているか分かりませんが😓
そして、この後、日頃雪は降らない所でも雪予報が出てるみたいですね😫
お気をつけ下さい⚠️
京都にいる我が家の息子。
月曜日から少しだけ帰ってくる予定なのですが、大丈夫かなぁ😥
新幹線は大丈夫だと思うけど、京都→敦賀の特急はホントよく止まるからなぁ > <💧
運が悪いと閉じ込められたりするし😵
状況見ながら判断してもらいたいです!!
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
エビ焼売を作りました(*´v`*)و
エビの殻をムキムキ🦐
トントン叩いて、蒸し器で蒸して
頑張りました٩(°̀ᗝ°́)و
ちょっと大変だったけど、やっぱり自分で作ると美味しーい٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
ヤマサまる生ポン酢で頂きました😊
#ヤマサ蒸し料理2025
#snapdish
#エビ焼売
#ヤマサまる生ポン酢
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃エビ焼売も大好き😍
皮余ってるからエビ焼売作ろうかな~😘
海老シューマイ自作するなんてすごい😍👍
手間がかかるよね💦
でも蒸したてのシューマイは最高に美味しいよね😆
大雪にならないといいね😓息子くんがスムーズに帰って来られますように。
見に来てくれて、ありがとー💕💕
びせんさんもエビ焼売好き?
私も大好きだよ(*´∀`*)b
我が家にも焼売の皮が余ってるんだった!!
早めに何かに使いたいよねぇ🤔
何作ろうかなー( ´-`).。oO
見に来てくれて、ありがとー💕💕
エビ焼売、作ってみたいし食べたかったから、頑張って作ったよ(≧∇≦)
出来たてが美味しかったから、報われたꉂꉂ(>ᗜ<*)
こちらの雪は大したことないんだけど、滋賀辺り次第かな😥
安易に電車に乗ると、何時間も閉じ込められたりするんだよね😱
エビシュウマイ、美味しそう💞
佐賀にイカシュウマイがあるよ
うちが元祖だとお店同士が争ってたわ
呼子(よぶこ)ってところ
イカを色々料理してくれるお店がたくさんあるの
いつか行ってみて😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
へー(⊙ꇴ⊙)!!
佐賀はいかしゅうまいが有名なんだね!
いか🦑がたくさんとれるのかな?🤔
いかのしゅうまいも美味しそうだよね(*´∀`*)b