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手料理
  • 2014/03/03
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発射 ! !メープルシナモンロール~シナボン風のフロストがけ

レシピ
作り方
0
生地の材料をホームベーカリー生地コースで作る

手捏の時はバターは
生地がある程度まとまってから加えてよく捏ねる
一次発酵させる
1
生地を二等分して
ひとつはシナモンロール
麺棒で長方形に伸ばして
溶かしバターを塗りグラニュー糖を全体にかけて
シナモンを好みの量振りかける
私はほんの少しで、一口食べたときにあーシナモンって
感じるくらいがすき

もう1つの生地を同じように伸ばして
溶かしバターを塗って
塩をふる
2
くるくる、生地を巻いてはしっこは摘まんでとじる

包丁で10等分くらいにきって
100えん均一のシリコンのオカズ入れなんかに入れると
あとあと楽チン

塩バターも同じようにする

二次発酵させる
3
200℃のオーブンで15分くらい焼く
4
焼いている間にフロストを作る

柔らかくしたバターとクリームチーズにバニラエッセンスとレモン汁をくわえて
砂糖を少しずつ加えて最後まで馴染むようにまぜる
5
焼き上がったら
塩バターを取り出してさまし

シナモンロールは
上にフロストを乗っけて3分くらい焼く
ポイント

生地の水分は目安なので
牛乳は最初から全部入れないで様子をみて残りをたすように

メープルシュガーは高いので
ハチミツで代用するのがいいかも
お砂糖でも、このときも水分が変わるので様子をみて足して下さい

フロストは
普段のトーストに塗ってもめちゃ旨いです
たくさんできるけど
心配なしです

みんなの投稿 (3)
メープルパン生地でシナモンロール

なんでだろう

3,2,1 発射 ! !

みたいに上にのびたー

でも、バームクーヘンもくるくるはがして食べる人なので、真ん中から抜いて

熱いのをくるくる食べました

上にかけて
モウイッカイ焼いたフロストがめちゃ旨い

これはトーストにもいいわ
また、フロストレシピをアップしますね
美味しそう〜

リスナ、ありがとうございます😍
お店のみたいですね(・ω・´)♡
美味しそう♡
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