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手料理
  • 2014/04/09
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カレー風味 カニといんげんのピラフ🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
11/2カップ
もち米
1/2カップ
かに(殻付き、冷凍)
500g
白ワイン
大さじ3
さやいんげん
10本
玉ねぎみじん切り
大さじ3
マッシュルーム
5〜6個
カレー粉
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
チキンスープ(固形スープの素1個+水)
2カッブ
バターコショウ
作り方
1
かにの半分は身をスプーンでこそげるように取り出し、残りのかには殻に切り目を入れ、白ワインを回しかけておく。
2
米ともち米は合わせて研ぎ、ざるにあげる。
3
さやいんげんは茹でて斜め切りに、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
4
フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎを炒めたら、米を加え、米が透き通ってきたところにマッシュルーム、かにの身、カレー粉を加える。
さらに白ワインを加えてアルコール分をとばし、塩・コショウ各少々をふる。
5
④を炊飯器に移して熱したチキンスープを加えて普通に炊く。
炊き上がったら、殻付きのカニを加えて10分蒸らし、仕上げにさやいんげんを加える。
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