• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/12/20
  • 114

牛肉とごぼうとネギのゴマ味噌炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
下味
醤油
ごぼう
2/3袋
ネギ
1本
生姜
1かけ
粒みそ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1.5
サラダ油
作り方
1
牛肉に下味をつける。
ごぼうは斜め薄切り、水にさらす。
ネギは斜め薄切り。
しょうがは千切り。
2
牛肉をサラダ油で炒める。取り出す。

ごぼうを炒める。
火が通ってきたら、ネギと生姜を加えて炒める。
炒まったら先ほどの牛肉加えて、味付ける。
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿#粒みそ

こんばんは😊
連続投稿、失礼します😆

こちらは今日のメインです❣️

パラパラっとふりかけて使える粒みそは、炒め物にとっても便利👍

お出汁も入ってるから、味に深みが出ます✨
めいめいさん。
なかなか来れなくて🙏ゴメンネ

粒みそパラパラって良いですよね☝️

牛肉とごほうとネギのゴマ味噌炒め
美味しそうです。
めいめい から 小豆🌼
小豆さーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

全然お気になさらず😊
お忙しいのに、コメントありがとー✨✨

牛肉とゴマ味噌がとっても合っていて、美味しかったよ👍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)