SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日リユサちゃんが今年も作った🌟と投稿されてて
その時にはもうあんこも買ってあって
ぜんさいがよかったかな💧と思いつつも
休みの日に作り始めたんです🎵
寒天で作ろうと思っていて
でも今になって考えてみたら
ゼリーは層にした事あるけど
寒天は初めてだった…固まるの早いんだよね寒天❕
多分22㎝はある大きなパウンド型をバットに濡れふきんとかで斜めに固定して
上になる色から流し込んでいった
最後はまっすぐにしてあんこ入り寒天で完成⤴
冷蔵庫に入れてワクワク😃💕
さて家事も一段落したので型から外しましょ❕❕
すると「つるるん🎵」と色別に崩れて行くではありませんか😲
叫びました😱えーーーーーっ💦
色が混ざらない様にしっかり固まってから
次を足したのがいけなかったのでしょうね😥
切るのも大変だし
立てる事も不可能😣
そーっと寝かせて写真撮りました…📷カシャ
青と赤紫と少し緑を入れた青とを重ねたのに
ようわからん😵
金粉も少なかったのかようわからん😭💦💦
解体された天の川は職場のみんなが処理してくれました‼
味は美味しいと喜んでくれたけど
悲しかったぁ😢🌌
次回はリユサちゃんのようにゼリーでリベンジしたいと思います🌠
ほらね~リユサちゃん
私やっぱりこんなにどんくさいん(笑) #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ