SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて作ったけどめっちゃ美味しい‼️
寝かせたから味が馴染んでる😋
保存もきくしめっちゃ便利⭕️
#新生姜 #ガリ #甘酢漬け #常備菜
これを使ってアレンジも楽しみやね☝️☝️
アレンジ出来るかなぁ⁉️
とか言ってるうちにそのまま食べ切っちゃいそうです😆笑
でも今日、そば飯にして紅生姜が無かったから代わりにガリ出した🤣
わかるー😆
子供の頃にお寿司屋さん行ってガリ置いてあって『こんなの食べても美味しくない😖』とか思ってたのにいつの間にかガリだけでも食べるようになってるって言う😁
ほんとオババになった証拠だよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3笑
綺麗に切れてる👏👏👏👏👏
こんばんわ🎶
これからは毎年作りたくなるで〜
包丁で切りました🔪\(^o^)/
ちょっと分厚い所も出来ちゃったので長めに下茹でしました😊
茹で時間を変えれば分厚くても辛味が少なくなるみたいです❤️
今回はピンク色にしたかったので赤い所を残したんですけど来年は真っ白のお寿司屋さんにあるようなガリを作りたくなりました😍
なるほどなるほど!新感覚で美味しそう!
ソース味もサッパリ食べられるね💕
なーなちゃん今日もお疲れさま🤗
美味しそうに出来てる〜😋これから毎年この時期には作りたくなるよ🤭
そのまま食べてもいいし、煮魚や酢の物に入れても美味しいよ🤗
新生姜、売ってるのを見ると作りたく
なるよ
黒酢で作ると色はよくないけど
味はまろやかでおいしいよ👍
私は味見しませんでした😂
でも漬け時間を長めにすれば辛さもマイルドになってくるみたいなので4〜5日してから食べました‼️
清潔な容器に入れていれば1年は大丈夫みたいです😊
ありがとうございます🎶
この美味しさを知ったら毎年作りたくなっちゃいますね😍
煮魚に入れる‼️
なるほど💡
それは思いつかなかったです😃
流石何度も作っているとアレンジの仕方も豊富ですね✨
勉強になります_φ(・_・…
そうなんですよね🥰
売ってるのみたらつい…
新生姜が丁度安く買えたのでお試しにちょこっと作ってみました‼️
黒酢‼️
今回はりんご酢で漬けてみました😋
来年は黒酢でやってみようかな〜
いつも洗ってある容器なら大丈夫ですよ😁