• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/17
  • 2,588

新生姜の甘酢漬け

みんなの投稿 (18)
だいぶ前に作って寝かせておいたやつ〜
初めて作ったけどめっちゃ美味しい‼️
寝かせたから味が馴染んでる😋
保存もきくしめっちゃ便利⭕️

#新生姜 #ガリ #甘酢漬け #常備菜
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

これを使ってアレンジも楽しみやね☝️☝️
❁︎na--na❁︎N から TOMO
はい😊
アレンジ出来るかなぁ⁉️
とか言ってるうちにそのまま食べ切っちゃいそうです😆笑
お寿司🍣に合うよね‼️
でも今日、そば飯にして紅生姜が無かったから代わりにガリ出した🤣

わかるー😆
子供の頃にお寿司屋さん行ってガリ置いてあって『こんなの食べても美味しくない😖』とか思ってたのにいつの間にかガリだけでも食べるようになってるって言う😁
ほんとオババになった証拠だよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3笑
包丁で切りますの⁉️
綺麗に切れてる👏👏👏👏👏

こんばんわ🎶
美味しそうに漬かってるね👍

これからは毎年作りたくなるで〜
❁︎na--na❁︎N から Makoko
こんばんは🌙

包丁で切りました🔪\(^o^)/
ちょっと分厚い所も出来ちゃったので長めに下茹でしました😊

茹で時間を変えれば分厚くても辛味が少なくなるみたいです❤️
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
ありがとうございます❤️
今回はピンク色にしたかったので赤い所を残したんですけど来年は真っ白のお寿司屋さんにあるようなガリを作りたくなりました😍
name_undef から ❁︎na--na❁︎N
そば飯にガリ\(^o^)/❤︎︎
なるほどなるほど!新感覚で美味しそう!
ソース味もサッパリ食べられるね💕

なーなちゃん今日もお疲れさま🤗
Makoko から ❁︎na--na❁︎N
そうみたいですね〜でも茹で時間で辛味調節って凄ワザですよね〜味見何回もするってこと⁉️
おはようございます😀
美味しそうに出来てる〜😋これから毎年この時期には作りたくなるよ🤭
そのまま食べてもいいし、煮魚や酢の物に入れても美味しいよ🤗
美味しそうに浸かってるね☺️
新生姜、売ってるのを見ると作りたく
なるよ
黒酢で作ると色はよくないけど
味はまろやかでおいしいよ👍
❁︎na--na❁︎N から Makoko
ある意味裏技ですね😁

私は味見しませんでした😂
でも漬け時間を長めにすれば辛さもマイルドになってくるみたいなので4〜5日してから食べました‼️
清潔な容器に入れていれば1年は大丈夫みたいです😊
❁︎na--na❁︎N から あずき
あずきさん、おはようございます😊
ありがとうございます🎶

この美味しさを知ったら毎年作りたくなっちゃいますね😍
煮魚に入れる‼️
なるほど💡
それは思いつかなかったです😃
流石何度も作っているとアレンジの仕方も豊富ですね✨
勉強になります_φ(・_・…
❁︎na--na❁︎N から cocco+
ありがとうございます\(^o^)/
そうなんですよね🥰
売ってるのみたらつい…
新生姜が丁度安く買えたのでお試しにちょこっと作ってみました‼️

黒酢‼️
今回はりんご酢で漬けてみました😋
来年は黒酢でやってみようかな〜
Makoko から ❁︎na--na❁︎N
うちの容器清潔にしたかなぁ〜🤣💦
❁︎na--na❁︎N から Makoko
ぷぷぷ(*≧∀≦*)
いつも洗ってある容器なら大丈夫ですよ😁
Makoko から ❁︎na--na❁︎N
熱湯消毒してはないだけ‼️
もぐもぐ! (159)
リスナップ (2)