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手料理
  • 2024/05/26
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ローストビーフと和風のソース

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
300gくらい
小 1
小 1
みりん
100ml
しょうゆ
大 1
めんつゆ
大 1
たまねぎ
大 1
作り方
0
牛モモ肉は冷蔵庫から出し、室温にする。水分をふき取り、塩を振る。
1
蓋のできるフライパンに植物油(小1)を入れ、強めの中火で温める。
肉を入れて全面に焼き色を付ける。
2
調味料を入れ、煮立ったら蓋をして弱火で6分。途中で肉の上下を返す。
3
肉を取り出しクッキングシートとアルミ箔で包む。さらに(キッチン)タオルで包み、粗熱が取れるまで(2時間くらい)置いておく。
4
ソースを作るために、ソテーパンの中の肉汁と調味料は残しておきます。
すりおろした玉ねぎを加え、フライパンに残ったソースにとろみが付くまで中火で煮詰める。
ポイント

ソースは冷めると濃度が付きます

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